• Gottesdienste an Heiligabend finden statt!

Gottesdienste an Heiligabend finden statt!

Wir alle wissen, es sind schwieirge Zeiten! Vielerorts sind Gottesdienste in den letzten Tagen auch noch kurzfristig abgesagt worden. Auch der Kirchenvorstand der Stiftskirchengemeinde hat sich am 22.12.2020 noch einmal abends getroffen und die Lage kritisch zu erörtern. Und  dann haben wir eine Entscheidung getroffen: Wir machen an Heiligabend unsere Kirche auf! Und wir laden Menschen zum Gottesdienst ein! Denn wie vielen das schöne Essen und die Geschenke unterm Baum ein Bedürfnis sind, so gibt es auch Menschen, für die der Segen und die Kraft von Weihnachten lebenswichtig ist. Ob beim Einkauf oder im Gottesdienst, immer gehen wir ein Risiko ein und immer geht es darum, im Umgang miteinander vorsichtig zu sein und aufeinander zu achten. Das tun wir am 24.12.2020 wie noch nie und darum darf jeder auch spontan kommen. Die Gottesdienste werden kürzer und wir schauen streng auf die maximale Teilnehmerzahl (80 in der Kirche / 200 vor der Kirche).

Wer trotzdem leiber zu Hause bleiben möchte (und dafür gibt es ebenso gute Gründe!) kann trotzdem mit und mit feiern!!! Ob Tablet, Handy oder Fernseher, einfach auf unseren Youtube-Kanal gehen und um 15.00 Uhr oder 18.00 Uhr unseren Livestream schauen :)

Christvesper mit Krippenspiel - Bad Gandersheim (15:00 Uhr)

Christvesper aus der Stiftskirche - Bad Gandersheim (18:00 Uhr)

Wir wünschen gesegnete Weihnachten und bleibt gesund!