• Gottesdienste finden statt - Zusätzlicher Livestream

Gottesdienste finden statt - Zusätzlicher Livestream

Karfreitag 03

Nachdem die neuen Corona-Verordnungen in Niedersachsen rechtskräftig veröffentlicht sind und die Ev.-luth. Landeskirchen in Braunschweig ihre aktuellen Handlungsempfehlungen entsprechend an die Pfarrämter weitergeben konnte, besteht in unserer Kirchengemeinden nun Klarheit: Gottesdienste können, wie in den Gemeindebriefen kommuniziert, über die Ostertage in Präsenz gefeiert werden. Die bereits seit langem angewandten Hygieneauflagen gelten weiter, das bedeutet Masken- und Abstandspflicht in den Kirchen, sowie den Verzicht auf Gemeindegesang und Abendmahl.

Für Christinnen und Christen aus Risikogruppen oder Menschen, die aus anderen Gründen die Präsenzgottesdiensten nicht besuchen können oder wollen, halten wir wie schon an Weihnachten ein besonderes Angebot bereit. So werden die Gottesdienste an Karfreitag und Ostersonntag jeweils um 10.00 Uhr live bei YouTube übertragen. Jeder kann von zu Hause aus über das Smartphone, den Tablet-Computer oder den Fernseher an den Feierlichkeiten teilnehmen und diese verfolgen. Einfach auf Youtube den Kanal der Stiftskirchengemeinde auswählen (www.youtube.de -> Stiftskirchengemeinde) oder einen der beiden Links unten benutzen:

Hier geht´s zum Gottesdienst am Ostersonntag: Gottesdienst Ostersonntag